欢迎访问重庆软件产业综合服务平台 、重庆市软件行业协会网站!

收藏本站

联系我们

地址:重庆两江新区星光大道62号海王星科技大厦A区1楼
电话:023-67519582
新闻动态
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态
重庆市软件行业协会第五届四次理事会成功召开
发布日期:2024-06-07 10:02点击次数:361

1O8A5370.jpg

6月5日下午,重庆市软件行业协会第五届四次理事会在江北区成功召开。市经济信息委软件处、综合党办相关负责人出席会议并讲话,协会第五届理事会、监事会成员参加了会议。

会上,市经济信息委软件处处长李雅君介绍了我市软件产业发展相关情况,并交流了软件产业发展趋势和未来发展重点。李雅君处长在讲话中指出,软件是推动新质生产力发展的基础动能,是赋能行业创新发展的重要工具和手段,希望软件企业能聚焦软件的原创性、颠覆性创新。以需求、问题为导向,从源头和底层解决关键技术问题,因地制宜发展新质生产力,推动产业创新与科技创新深度融合,助力加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。同时,也希望协会今后在开拓产业链、人才链协同等方面持续创新工作机制,做好产业支撑服务工作,利用自身平台优势,服务好企业、服务好行业、积极作为,助力我市软件产业高质量发展。

本次会议审议了协会2024年1-5月工作报告、鲲鹏计算产业分会2024年1-5月工作报告、理事会任职调整等相关事项,讲解了《重庆市软件园区建设指南》等标准编制说明,并围绕企业需求展开了座谈交流。

接下来,协会将继续认真落实“满天星”行动计划,紧抓数字重庆和“33618”现代制造业集群体系建设重要机遇,充分发挥协会优势,持续做好行业统计、行业调研、氛围营造、企业招引、人才引育、平台建设等相关工作,为全力推动我市软件产业高质量发展做出贡献。

备案号:渝ICP备12004444号-1 技术支持:重庆云威科技有限公司

渝公网安备 50019002500411号