欢迎访问重庆市软件行业协会 重庆软件产业专家顾问委员会 网站!

收藏本站

联系我们

重庆市软件行业协会 重庆软件产业专家顾问委员会
地址:重庆市渝北区星光大道62号海王星大厦B区3楼
电话:023-67519582
简介
当前位置:网站首页 > 关于我们 > 简介
简介
发布日期:2021-10-11 14:00点击次数:518

重庆市软件行业协会简介


重庆市软件行业协会(以下简称协会)成立于2000年12月,协会是在行业主管部门的支持和指导下,由重庆地区软件产业相关企事业单位、社会组织及教学科研机构,按照自愿原则组成的行业性、地方性、非营利性社会组织,具有社会团体法人资格。协会是中国网络社会组织联合会会员单位、中国软件行业协会理事单位、重庆市互联网界联合会理事单位、重庆市工业经济和信息产业系统优秀社会团体,连续多年被评为“先进软件行业协会“。

在党和政府的领导下,协会积极协调社会各方资源,推动新技术、新产品、新业态发展,形成了协助行业管理、行业运行监测、政府决策支撑、引导行业自律、制定行业标准、服务会员发展的服务体系。为推动行业良性发展,协会开展了软件企业评估、软件产品评估、软件服务商交付能力评估、软件项目管理能力评估、软件企业核心竞争力评价、软件企业信用评价、计算机软件著作权登记、数据安全能力评估认证、数据治理体系建设咨询、CMMI咨询认证、科技成果评价、人才评价、专业培训等专业服务。同时,协会与相关高校、科研机构、企事业单位、国内外行业组织达成了多领域的战略合作,深入推动产学研用融合发展。

协会秉承“服务、融合、创新”的理念,坚持服务为本、治理规范、行为自律的原则,以推动软件产业高质量发展为核心目标,以改革创新为根本动力,以促进产业发展为基本导向,以提升服务能力为基础要求,正逐步建设成为全方位、多层次、宽领域的软件产业公共服务平台,全力做好服务政府、服务产业、服务会员的“三服务”工作。



重庆软件产业专家顾问委员会简介


为认真贯彻《重庆市促进软件和信息服务业高质量发展行动计划(2020—2022年)》(渝府办发〔2020〕54号)、《重庆市软件产业高质量发展“十四五”规划》(渝经信软件〔2021〕12号)精神,促进我市软件产业高质量发展,提升我市软件产业核心竞争力,充分发挥专家资源在技术创新、推动产业转型升级中的积极作用。在行业主管部门的指导下,重庆市软件行业协会牵头组建了“重庆软件产业专家顾问委员会”,拟通过整合软件产业相关领域的专家资源,搭建重庆软件产业高端智库,为政府、企业和用户等提供决策咨询和技术服务,共同推动我市软件产业技术研究、应用推广和产业发展。

专家顾问委员会的主要职责:

1. 承担评估、评审、咨询、论证、标准化、课题研究和学术交流等相关工作,出席各类研讨活动或产业活动;

2. 开展我市软件产业研究并为我市软件产业工作提供决策咨询和技术研究服务;

3. 为我市软件产业发展规划、政策制定、制度建设、研究报告等提供咨询论证和建议;

4. 为行业进行资源整合、规划设计、品牌开发、产业升级等提供专家咨询和技术指导;

5. 利用自身资源搭建交流渠道;

6. 完成行业主管部门交办的其他工作。



备案号:渝ICP备12004444号-1 技术支持:重庆云威科技有限公司