欢迎访问重庆软件产业综合服务平台 、重庆市软件行业协会网站!

收藏本站

联系我们

地址:重庆两江新区星光大道62号海王星科技大厦A区1楼
电话:023-67519582
新闻动态
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态
2023“满天星”软件企业高质量发展座谈会暨重庆市软件行业协会第五届三次理事会成功召开
发布日期:2023-12-27 18:12点击次数:894

截图_选择区域_20231228102720.jpg

12月26日下午,2023“满天星”软件企业高质量发展座谈会暨重庆市软件行业协会第五届三次理事会成功召开。市经济信息委、市中新项目管理局相关负责人出席会议并讲话,市软件行业协会第五届理事会、监事会全体成员参加了会议。

会上,市经济信息委软件处处长傅晓介绍了2023年我市软件产业发展情况以及“满天星”行动计划的重点工作和取得的成绩。傅晓处长在讲话中指出,协会要强化党建统领,持续推进党建与业务深度融合,确保协会发展始终沿着正确的政治方向前进;要积极举办产业活动、交流沙龙、公益讲座等活动提高企业凝聚力,搭建产业良好生态;要把团结凝聚广大会员作为立会之本,探索创新服务会员工作,不断提升服务会员质量。各会员企业要紧跟国家和市级产业发展战略,把握机遇,大力发展工业软件、人工智能、元宇宙、开源软件、信息安全为核心的新一代信息技术产业。

市中新局信息通信项目推进部部长马九鹏介绍了中新合作示范项目的基本情况,讲解了中新(重庆)战略性互联互通示范项目作为中新第三个政府间合作项目,与苏州、天津示范合作项目的定位和区别,以及市中新局为推动示范合作项目的顺利实施开展的相关工作,鼓励软件企业积极“出海”。马九鹏部长表示,市中新局将充分发挥桥梁纽带和服务保障作用,同心协力深化合作,搭建平台通融资源,助力我市软件企业开拓海外市场,进一步深化中新合作格局。

市经济信息委执法处处长张戈宁在总结发言时表示,通过协会2023年所开展的工作和取得的成绩,可以看出市软件行业协会在为产业发展赋能、为企业发展服务等方面取得了积极成效,有效发挥了“服务支撑、桥梁纽带、示范引领”作用,跑出了行业协会创新发展的加速度,已成为市经济信息委归口管理的行业协会中的先进典型和优秀代表。下一步,市经济信息委将进一步优化管理,通过综合党委、行业处室、执法处这“三驾马车”从党建统领、业务指导、合规办会等方面共同拉动协会发展。希望在新的一年,协会工作要开创新的局面,强化品牌活动的打造;要提升专业服务能力水平,顺应产业的发展、时代的发展;要全方位引导推动会员企业做大做强,成为数字重庆建设的核心力量。

会议审议通过了协会2023年度工作报告、2023年度财务报告、鲲鹏计算分会工作报告、秘书长工作述职报告等事项,学习了《重庆市软件人才“超级工厂”建设工作方案》等产业政策,讲解了由协会编写的《2023重庆软件和信息服务业发展报告》,并围绕软件人才培养及企业需求展开了座谈交流。

本次“满天星”软件企业高质量发展座谈会暨协会五届三次理事会的顺利召开,为协会接下来的工作指明了前进的方向、发展的方向、服务的方向。接下来,协会将继续加强“三服务”能力建设,持续深化我市“满天星”行动计划,为我市软件产业高质量发展贡献力量。

备案号:渝ICP备12004444号-1 技术支持:重庆云威科技有限公司

渝公网安备 50019002500411号